Descrição: Entre as carpas é a maior de todas, podendo atingir mais de 25 Kg, e em um ano de cultivo, pode alcançar de 2 a 4 Kg. É um peixe de origem chinesa, procriado em laborátorios Piscicultores. Se alimentam de Fito-planctons (Micro algas). Este é um peixe de hábitos estranhos. Um dia pega-se com uma facilidade imensa e um dia depois você pode tentar tudo que não adianta, já foram encontrados espécies com mais de 50 Kg. | |
Descrição: Peixe de origem chinesa. Corpo alongado em um formato de um torpedo. Entre as carpas é a mais saborosa no consumo, sendo um peixe estritamente herbívoro, aceitando bem ração comercial. Pode, em um ano de cultivo, atingir de 1 a 3 Kg e alcançar mais de 15 Kg. | |
Descrição: Carpa húngara. É a espécie mais utilizada em cultivo em todo o mundo. Possui crescimento rápido, podendo em um ano atingir de 0.8 a 1kg. A alimentação natural é o zooplâncton e organismos bentônicos, como minhocas, larvas de insetos e pequenos moluscos. É uma espécie onívora e aceita bem alimentos artificiais, desde que pastosos e folhas tenras de vegetais. Seu peso final chega a mais de 8 Kg. | |
Descrição: A principal característica da família é a boca protrátil em forma de ventosa, com grandes lábios e pequenos dentes dispostos em fileiras e que pode se alongar e retrair conforme a situação. O corpo de coloração prateada escura é coberto com escamas ásperas e pode atingir até 80cm de comprimento.
Equipamentos: Varas simples de tamanhos variados com linha 0,30 a 0,40mm, um pouco maior que a vara com pequenos anzóis o mais fino possíveis. | |
Descrição: É o maior da espécie e apresenta uma coloração dourada com reflexos. As escamas apresentam um filete negro no meio que no conjunto formam listras dessa cor no sentido longitudinal, do dorso até à linha lateral. As fêmeas podem alcançar 1m de comprimento e pesar mais de 20 quilos.
Equipamentos: Varas de média à pesada com linhas de 20 a 30lb e anzóis 6 a 8/0 empados em aço flexível. | |
Descrição: Corpo de coloração prateada, alongado e pouco comprimido lateralmente, nadadeira caudal escura e as restantes alaranjadas. Mancha escura junto ao opérculo. Boca com dentes pontiagudos dispostos em várias fileiras no maxilar superior. Pode alcançar 60cm de comprimento e pesar 5 quilos.
Equipamentos: Varas médias, linhas 12 a 17Lb e anzóis 2 a 6/0 empatados em aço flexível o mais fino possível. | |
Descrição: Corpo romboidal e comprimido lateralmente com coloração variando do castanho ao cinza escuro sendo o ventre sempre mais claro. Boca forte com dentes molariformes. Pode atingir 70cm de comprimento e pesar até 20 quilos.
Equipamentos: Pode ser pescado com vara de bambu com 4 a 5m de comprimento, linha 0,60 e anzóis fortes, batendo-se a isca de modo a reproduzir o som de uma fruta caindo. Com molinete ou carretilha, varas média ou média pesada, linhas 17 a 25Lb e anzóis fortes. | |
Descrição: O corpo alto e comprimido lateralmente em forma arredondada ou ovalada, coberto de pequenas escamas. A cabeça e a boca dotada de fortes dentes molariformes dispostos em uma ou duas fileiras, são pequenas e as nadadeiras dorsal e anal estão situadas na parte posterior do corpo. A coloração depende de cada espécie e muitas vezes da água onde vivem.
Equipamentos: Pode ser pescado com vara de bambu com 4 a 5m de comprimento, linha 0,50 e anzóis fortes, batendo-se a isca de modo a reproduzir o som de uma fruta caindo. Com molinete ou carretilha, varas média ou a, linhas 17 a 25Lb e anzóis fortes. | |
Descrição: A Patinga é o cruzamento híbrido do pacu com a pirapitinga da amazônia. O pacu é um peixe que chega a pesar até 20 kg ou mais e a pirapitinga chega até 25 kg. É como o tambacu que é o cruzamento do tambaqui com o pacu. | |
Descrição: O corpo acinzentado escuro no dorso por causa das escamas vai clareando em direção ao ventre. É grosso em relação ao comprimento e boca grande é dotada de seis dentes tanto na mandíbula quanto no maxilar superior. Pode chegar a 60cm de comprimento.
Equipamentos: Varas médias, linhas de 10 a 17Lb, anzóis até 2/0 e chumbadas pequenas. Varas de bambú ou telescópicas facilitam a pesca de barranco. | |
Descrição: Corpo curto e grosso com enorme cabeça dotada de forte cobertura óssea que vai até o início da nadadeira dorsal e barbilhões sensoriais característicos da família. Talvez seja o mais colorido dos silurídeos e sua coloração varia do castanho esverdeado no dorso até a linha lateral, flancos amarelo esmaecido e ventre esbranquiçado. Nadadeiras dorsal e caudal alaranjadas tendendo ao vermelho. Pode atingir 1,5m de comprimento e pesar mais de 100Kg.
Equipamentos: Varas pesadas, linhas 40 a 80Lb e anzóis 8/0 a 14/0. | |
Equipamentos: Para se pescar Robalo, o ideal é se utilizar equipamento de ação média, composto por uma vara com resistência de 8 a 20 Lbs, linha com resistência de aproximadamente 14 Lbs e carretilha ou molinete que tenha capacidade para 100 metros desta linha.
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Descrição: O tambacu é o híbrido mais comumente usado pelos produtores. Resulta do cruzamento induzido entre fêmea de tambaqui e macho de pacu. Em algumas pisciculturas brasileiras têm sido comprovados cruzamentos deste híbrido com as espécies originais (tambaquis e pacus). Possui hábitos alimentares idênticos aos dos seus ancestrais. As características gerais como formato, porte e cor acinzentada são mais próximas às do tambaqui (fêmea) que lhe deu origem. Muito conhecido e apreciado por frequentadores de pesque-pague, chegando a 1,200 Kg em um ano de cultivo, pode ultrapassar 25 Kg. Já foram encontrados exemplares com mais de 40 Kg. | |
Descrição: Corpo romboidal de coloração castanho na metade superior e preta na inferior, podendo no entanto apresentar cores mais claras conforme a água onde vivem. Boca prognata pequena e forte com dentes molariformes. Pode atingir 90Cm de comprimento e pesar 30Kg.
Equipamentos: Varas medias/pesadas ou pesadas, linhas 20 a 30Lb, anzóis curtos nº 4 a 6/0, empatados em aço flexível. | |
Descrição: Corpo um pouco alto e comprimido lateralmente comum às mais de 100 espécies dos gêneros. No Brasil encontramos a Tilápia do Nilo, que pode pesar até 5Kg, Tilapia rendali, Tilápia Zanzibar e um híbrido desenvolvido em Israel para pisciculturas, a Saint-Peters.
Iscas Naturais: Milho, capim, minhoca, larvas de insetos e massa de farinha.Equipamentos: Varas de bambu ou telescópicas, linha 8 a 12Lb um pouco maior que o comprimento da vara, anzóis nº 12 a 20. | |
Descrição: Corpo alongado e cilíndrico de coloração marrom ou preta com manchas irregulares mais claras e ventre esbranquiçado. Boca grande dotada de dentes caninos capazes de cortar como uma faca. As nadadeiras, características da espécie, são arredondadas à exceção da dorsal. Pode atingir até 6cm de comprimento e pesar 3Kg.
Equipamentos: Varas médias, linhas 10 a 20Lb, anzóis nº 1/0 a 3/0, de hastes compridas ou empatados em aço flexível. |
sábado, 18 de julho de 2015
DESCRIÇÕES DE ALGUNS PEIXES ENCONTRADOS NOS PESQUEIROS
ALGUNS PEIXES ENCONTRADOS NOS PESQUEIROS
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